Областное государственное автономное учреждение здравоохранения
Томский областной онкологический диспансер
Контакт-центр: +7 (3822) 909-505
Адрес: г. Томск, пр. Ленина, 115

Завершился второй день Сибирской школы урологии

Завершился второй день Сибирской школы урологии

Завершился второй день Сибирской школы урологии В рамках конференции состоялась Школа медицинских сестер, основными представителями которой от Томского онкологического диспансера выступили заведующий операционным блоком Станислав Радиевич Ли и главная медицинская сестра Анна Алексеевна Горогуля.

Также в этот день участники конференции смогли присоединиться к Практической школе по лапароскопической, перкутанной и трансуретральной хирургии.

В передаче бесценного опыта приняли участие признанные лидеры урологии страны от Волгограда до Дальнего Востока. В рамках мероприятия в режиме online-трансляции были продемонстрированы мастер-классы ведущих экспертов Российской Федерации. У участников была возможность увидеть ряд высокотехнологичных операций, в том с эффектом 3D в качестве 4К.

«Еще одна Школа урологии состоялась. В эти два дня были продемонстрированы уникальные высокотехнологичные оперативные вмешательства в режиме реального времени из операционных онкологического диспансера и госпитальных клиник, а также из Детской больницы скорой медицинской помощи. Можно уверенно говорить, что урологическая школа – это уникальное образовательное пространство и замечательная ежегодная томская традиция, безусловно, познавательная и информативная. Работа была плодотворной, дискуссии интересными, уверен, что многим участникам удалось приобрести самые ценные знания в области онкоурологии», — поделился главный врач Томского онкологического диспансера Максим Юрьевич Грищенко.

Подводя итог работы Школы, врач уролог-онколог, член организационного комитета Сибирской школы урологии Андрей Константинович Гураль отметил: «За прошедшее время Томская урологическая Школа перешагнула региональные рамки и произошла коллаборация Кузбасской и Томской урологической школы, вследствие чего они трансформировались в единую Сибирскую урологическую школу. За эти два дня мы успешно реализовали очень насыщенную программу, которая охватила фундаментальные темы диагностики и лечения урологических заболеваний, новые технологии в хирургии, инновации в диагностике и лечении онкоурологических заболеваний».

Посмотреть видеоматериал можно по ссылке: [https://clck.ru/36vCKS].
 

Возврат к списку